开通通知-读秀知识库及超星电子图书开通使用

 

所内读者,您好:

      202211日起,所内读者可在所内IP范围内可访问的读秀知识库及超星电子图书。读者在IP范围内使用时需按照登录操作提示用手机免费注册读者账号方可登录使用,具体使用详情可参考附件用户使用手册。使用过程中请各位读者尊重知识产权,积极并合理的下载使用。在线使用或下载出现问题请尽快联系图书馆(89023111)。

资源简介:

1.       读秀知识库简介(访问地址:www.duxiu.com

读秀知识库是由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库,以海量中文图书和全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,期刊元数据打破空间限制的获取方式,为用户提供全面的期刊文章。

通过读秀学术搜素,读者能一站式搜索馆藏纸质图书、电子图书、随书光盘等学术资源,几乎囊括了本单位文献服务机构内的所有信息源。不论是学习、研究、写论文、做课题、拓展阅读,读秀都能为读者提供全面、准确的学术资料。

读秀知识库使用方式请参考附件1

2.       超星电子图书(访问地址:http://www.sslibrary.com

本馆中文电子图书资源,馆藏电子图书总量在135万种以上,涵盖中图分类法22个大类。每年图书的更新量超过10几万种,涵盖文学、经济、计算机、工业等多个大类。只需几分钟的时间您就可以阅读到一个超大电子图书,极大的丰富您的知识获

超星电子图书使用方式请参考附件2

 

附件1:读秀知识库用户使用指南

附件2:超星电子图书使用方式

 

再次提醒各位读者使用过程中尊重知识产权合理下载使用,详情也可登录所图书馆下载使用。

 

图书馆

2022.1.11