开通通知-2020年期刊分区表

开 通 通 知

——2020年中科院期刊分区表

所内读者用户,您们好!

“中国科学院文献情报中心期刊分区表”(期刊分区表在线平台)是中国科学院文献情报中心科学计量中心的研究成果,自2004年开始一直延续至今,更新时间为每年的11-12月。《2020年期刊分区表》已于2020.12.17正式发布上线,现已在所内IP范围内开通使用,为保护分区表知识产权,请所内读者务必合理使用。也可登录所图书馆网站查看。使用过程中出现问题请尽快联系图书馆(89023111)。

资源网址:http://www.fenqubiao.com

开通范围:所内IP范围

账号密码请咨询图书馆工作人员。

上述JCR期刊分区数据仅限所内相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本所人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的责任!”

 

 同时,JCR期刊分区表特别提醒:
     JCR期刊分区表发布了基于影响因子描述期刊学术影响力的数据,可供科研人员了解本领域学术期刊的影响力以及期刊评价工作参考。但是,直接将分区表数据用于个人评价需谨慎。

     JCR期刊分区表未纳入科学家对期刊的定性评价意见,仅包含对定量数据分析和处理的结果。因此,本平台的责任范围为分区数据的准确性和定量方法的合理性。关于JCR期刊分区数据及其他定量分析方法在科研评价工作中的合理使用,我们也诚挚希望能引起科研管理机构和科学家的高度重视,以促进中国科研评价工作健康发展。

 

再次提醒所内读者切勿批量下载或在公网上公布分区表数据!

 

12020年分区表:

延续2019年分区表,继续发布基础版和升级版。

  • 突出支持本土品牌期刊国际化导向,实施“中国SCI期刊评价方案”:主要措施包括调整提升中国期刊入选高区位的比例、扩大中国期刊入选基数(吸纳中国ESCI期刊进入分区表评价范围)和提升弱势学科期刊分区结果等。

2、关于升级版:

3、分区查询

4、扩展服务样例:

 

 

图书馆

2021.1.14