“如何申请中国科学院开放出版资助”培训会通知-以OUP期刊发表OA论文为例(2020年10月16日上午9:00-10:00)

为帮助科研人员更好了解如何在牛津大学出版社(OUP)的复合期刊上发表开放获取(OA)论文,充分享受中国科学院开放出版资助减免优惠,文献情报中心特与OUP组织了本次中文培训,请有兴趣的科研人员关注。也可点击所图书馆网站查阅。

一、会议时间:2020/10/16(周五) 09:00-10:00

二、会议议程:

1)如何在OUP发表论文

2)如何申请使用中国科学院开放出版资助及注意事项☆

3)作者谈OA出版☆

4)在线问答

三、会议平台:腾讯会议,会议号:256 327 199

点击链接入会,或添加至会议列表:https://meeting.tencent.com/s/RF8WMZ4oWCc7

四、报名方式:发邮件至oa@mail.las.ac.cn

请注明您的姓名、工作单位、职位(研究生/研究人员)以及最希望在培训中了解的内容。您的个人信息将仅用于此次培训相关事项的准备。

另,根据部分老师反映,对该项目背景还不太了解,特此附上相关介绍材料,敬请知悉。

1.项目资助条件:

1) 在OUP复合OA期刊发表OA论文(不包括完全OA期刊)

2通讯作者是中科院参与OUP开放出版转换的26家研究所科研人员或研究生

3)有剩余资助名额(资助名额先到先得,2020年度仍有部分剩余名额。如作者担心名额问题,可联系中国科学院文献情报中心赵老师:010-82627214/zhaokh@mail.las.ac.cn咨询)

备注:资助范围仅限APC。少量期刊还收取彩图费、版面费等其他费用,需作者自行支付。

2.开放出版转换项目简介:

20205月,中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)与英国牛津大学出版社(OUP)达成国内首个开放出版转换协议,协议期为2020年至2022年。该协议将支持中国科学院参加OUP期刊订阅集团的26家研究所及其科研人员访问OUP旗下三百多种科技类订阅期刊,并免费在这些期刊上发表一定数量的OA论文。

3.作者申请中国科学院开放出版资助指南:https://academic.oup.com/journals/pages/authors/production_and_publication/publication-charges/read-and-publish-agreements/chinese-academy-of-sciences

4.OUP受中国科学院开放出版资助期刊列表(以期刊网站为准)

*学科领域:生命科学、数学与物理、医学、社会科学、法律、人文科学  

https://academic.oup.com/journals/pages/authors/production_and_publication/publication-charges/read-and-publish-agreements/participating-journals-and-institutions#hybrid

5.国内首个开放出版转换协议达成后科研人员访谈:

http://stdaily.com/index/kejixinwen/2020-07/21/content_975401.shtml